微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
鲤城开展首场社区老年学校“移风易俗”主题宣讲
来源:泉州文明网 发布时间:2018-04-13 责任编辑:黎灵寿 程兴华

宣讲现场

  为充分发挥老同志的带头作用,扎实推进移风易俗工作,鲤城将在社区基层开展社区老年学校“移风易俗”主题宣讲。4月11日,首场社区老年学校移风易俗”主题宣讲在鲤中街道清正社区老年学校举办,鲤城区委文明办、区老教委、各街道负责移风易俗的工作人员以及老年学校学员等近60人参与本次宣讲。

  本次宣讲首先以观看微电影《白布之围》引入移风易俗话题,接着大家针对当下普遍存在的一些旧风陋俗进行交流讨论,许多老同志通过自己的或者身边真实的案例,讲述了旧风陋习的危害。最后,鲤城区委文明办代表和老教委代表呼吁各位老同志充分发挥影响力,带头转变观念,为推进移风易俗贡献力量。

  据悉,社区老年学校“移风易俗”主题宣讲还将在各个街道、社区持续开展,通过对老同志进行宣导,推动移风易俗理念的宣传普及,为在全社会形成崇尚科学、革除陋习、移风易俗的良好氛围奠定了基础。(鲤城区委文明办 杨阳)


中共泉州市委精神文明建设办公室 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved