微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
石狮宝盖开展婚育新风进万家暨严厉打击“两非”宣传服务活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-03-12 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  在庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年之际,3月8日下午,石狮市宝盖镇卫计办、计生协会在郑厝村委会开展以“婚育新风进万家,户户盛开幸福花”为主题的宣传服务活动。

  活动中,郑厝村表演队为观众带来精彩的文艺演出,演出贴近生活,吸引了现场观众的阵阵喝彩。在演出过程中还穿插了卫生计生知识有奖问答,寓教于乐,现场气氛热烈。

  宝盖镇人口计生志愿者现场发放卫生计生宣传材料,向广大育龄妇女宣传“生男生女一样好,巾帼也能成大器”的婚育观念,并向有生育意愿的育龄群众普及婚前医学检查和孕前优生知识,引导育龄妇女做好婚检、孕前优生健康检查。活动不仅丰富了广大妇女的业余文化生活,还营造了关爱女孩,打击“两非”的社会氛围。(泉州晚报记者 詹伟志 通讯员 邱红棉)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved