微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州市国资委系统所属国企积极推进创城工作
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-28 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  2017年,泉州市国资委对系统所属国有企业进行整合重组,分别组建了泉州城建集团、文旅集团、金控集团、水务集团和交发集团等五大集团。今年是创城总评年,虽然五大集团均处于组建初期,但集团领导仍然对抓创城工作没有丝毫松懈,收到上级开展创城工作的通知后,迅速成立督导小组,研究落实创城任务实施方案和对所属企业巡查督导方案,确保圆满完成属于本企业的各项创城任务。

  泉州城建集团狠抓重点,全面排查泉州市第一医院城东院区二期病房楼及泉州市老年大学校舍等重点在建项目,要求施工单位对现场进行区域划分并设专人管理,张贴文明标语及宣传布条,营造良好氛围,督促施工单位设立安全文明检查小组,每日开展自查自纠活动,通过组织监理单位定期或者不定期对现场进行检查,对不文明行为进行劝导及监督,对发现的不文明行为或者不符合创建文明城市之处,进行立即整改。严格渣土管理,按批准路线全程封闭运输,督促施工单位对裸露地面进行覆盖,并设立全自动洗车台、大气质量监测装置及联动降尘喷雾系统,有效减少空气污染。要求施工单位增加绿化面积,在施工便道旁及主要生活、工作区域周边进行植被栽种,并定期对食堂、宿舍、卫生间进行消杀,为参建人员提供安全卫生的生活环境。

  泉州文旅集团结合各权属企业工作实践,对深化创建全国文明城市工作进行周密安排部署,制定落实泉州文旅集团创建全国文明城市工作计划,要求各权属企业认真执行。并敦促各企业相应成立工作小组,明确工作任务分工,定期、不定期开展检查抽查工作,及时查找不足、制定措施、跟踪反馈,确保创建工作处处有人管、事事有人问。充分利用各权属企业园区、厂区的LED显示屏、宣传栏、工作微信群等载体,加大意识宣传,广泛动员、积极引导。张贴宣传标语500多条,创建期间不间断滚动播放社会主义核心价值观等宣传内容。广泛号召干部职工熟知文明城市申报知识要点,争做遵守“八不”规范文明公民。

  泉州金控集团在公司大楼各个部位设置各类主题的公益宣传广告和宣传标语,加大公共场所各类LED显示屏的滚动播放密度,加大对创建全国文明城市活动的宣传力度,扩大宣传覆盖面,加强公司及整栋大楼周边环境卫生整洁工作,规划垃圾堆放点并不定时统一清收,把以灭鼠为重点的除四害(老鼠、苍蝇、蟑螂和臭虫)工作做深做细做实。动员大楼租户对各所租楼层进行卫生大扫除,针对卫生死角重点打扫,确保环境卫生保持整洁。积极参与市委、市政府提倡的各项志愿服务,组织员工参与献血活动,号召公司员工从自己做起、从身边小事做起、从现在做起,走上街头、走入社区,为城市文明的创建贡献自己的绵薄之力。

  泉州水务集团结合文明城市创建,积极打造标准化服务窗口。在自来水公司各营业服务窗口,配备智能排队管理系统、服务评价器、客户休息等候区、物品临时存放处、便民服务箱、雨伞放置架、服务监督台、服务引导员(台)、自助刷卡缴费机等,进一步方便用户的业务办理。同时制定《客户服务中心文明服务守则》、《客户服务中心管理规范》,开展“月服务明星”和“好人好事评比 ”竞赛,有效促进了服务水平的提升。通过聘请社会服务监督员、开展社会服务满意度调查、民主评议行风等形式,及时收集有关意见和建议,在每年的供水服务满意度调查中,满意率均达97%以上,并呈逐年上升趋势。

  泉州交发集团充分利用车站LED显示屏幕、公交车载视频、出租车顶灯显示屏、企业内部宣传等载体播放,巩固全国文明城市、国家卫生城市活动标语,向广大旅客发放卫生手册传播环境卫生知识,宣传开展环境卫生整治工作。今年来,在车站、公交场站更新制作社会主义价值观公益广告、卫生宣传墙报、悬挂横幅标语、健康教育专栏等内容的宣传展板70余块,增设“优质服务迎金砖”宣传展板11块,更新健康教育宣传版报12期,发放相关宣传材料500多份。在1215辆公交车车身后挡风玻璃、220座座式灯箱、60座公交候车亭、社区巴士的47辆X线公交车辆及30辆古城线张贴“图说我们的价值观”、“遵守八不规范,做文明公民”等公益广告,共投入资金16380元,对每部公交车进行排查,对营运车辆车载LED背板老化、破损的车辆重新整改,投入资金122356元。


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved