微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州惠安召开农村精神文明建设暨移风易俗工作推进会
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-19 责任编辑:黎灵寿 程兴华

会议现场

  12月15日,惠安县农村精神文明建设暨移风易俗工作推进会议召开。

  惠安县委副书记蒋向群指出,几年来,县委、县政府高度重视农村精神文明建设工作,在全县上下的共同努力下,农村精神文明建设和移风易俗工作取得了一些明显成效,一些经验做法得到了上级的肯定和表扬。但是,还存在不平衡现象,还面临一些问题和挑战。

  蒋向群要求,要充分认清要义,提高思想认识。切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以更高的站位、更宽的视野,来认识和把握新形势下加强农村精神文明建设的重大意义;要明确工作重点,持续稳步推进。全县各级各部门一定要强化问题意识、责任意识,突出重点,把握难点,在薄弱环节、问题短板上聚焦发力,确保各项工作稳步推进;要广泛宣传发动,形成整体合力。全县各级各部门必须加强协作配合,加强工作指导,以移风易俗工作为突破口,发动群众广泛积极参与,持之以恒地抓紧抓好各项工作任务落实。

  蒋向群强调,推进农村精神文明建设和移风易俗工作,使命光荣,任务艰巨,责任重大。要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度负责,开拓进取,积极作为,努力开创全县农村精神文明建设工作新局面,为奋力开创“五个惠安”新局面作出应有的贡献。

  惠安县委常委、宣传部部长许贞丽要求,全县各级各部门要突出问题导向、强化以人为本、坚持齐抓共管,以强烈的责任、有效的措施全面推进农村精神文明建设和移风易俗工作,不断提升惠安城乡文明程度和干部群众文明素质,为推进“五个惠安”建设营造良好的政风民风氛围。

  会上,惠安县民政局、山霞镇、崇武镇潮乐村等3个单位分别作了经验交流发言。民政局从提升村、居自治组织约束力入手,抓好婚丧礼俗不良风气整治;山霞镇注重乡规民约修订和基层文化建设,推进移风易俗的深入开展;潮乐村党员群众齐抓共管,全力打造水关乡风文明。

  据悉,近日,惠安县文明委出台了落实培育和践行社会主义核心价值观重点任务、构建全县移风易俗工作格局、成立移风易俗工作领导小组、创建乡风文明示范村(社区)等四份配套文件,惠安县纪委、监察局出台了推动移风易俗工作的实施意见。惠安县委文明办主任李晓兵介绍道,这些文件是当前惠安县推进农村精神文明和移风易俗工作的基本要求,要求各级各部门认真研读,按照时间节点,抓好工作落实。(惠安县委文明办 许福良)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved