微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
省文明委测评组到安溪实地测评文明县城创建工作
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-18 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  11日,省文明委对安溪县创建第五届省级文明县城工作开展实地测评。县领导高向荣、刘林霜、陈剑宾、黄明哲、袁霖辉参加工作汇报会。

  安溪县委书记高向荣汇报安溪县几年来文明县城创建工作。他说,2015年来,安溪县加快打造实力、大美、小康、活力“四个安溪”,全县经济持续快速发展,城乡文明程度和市民素质不断提升,群众获得感和幸福感不断增强。在新一轮创建中,安溪县认真贯彻以人民为中心的思想,把“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”理念贯穿创城全过程,坚持做到上下联动,推动文明创建常态化。强化领导、责任、投入和宣传;坚持价值引领,汇聚崇德向善正能量。加强实践教育、突出榜样示范、壮大公益事业、深化志愿服务、打造诚信安溪;坚持力补短板,加快公共服务均等化。民生福祉有效增进、社会治理不断创新、简政放权力度加大;坚持绿色发展,打造宜居宜业新安溪。产业转型走在前列、中心城区扩容提质、美丽乡村魅力彰显、生态环境明显改善;坚持创新载体,培育健康有为接班人。加强道德教育、拓展课外阵地、净化社会环境。

  创建文明县城是广大茶乡人民共同愿望,高向荣表示,安溪县将以此次测评为契机,巩固强项,提升弱项,补齐短板,让创城成为常态,让文明新风常驻,把安溪建设得更加美丽、和谐、幸福。

  测评组指出,通过实地测评,切身感受到安溪一手抓经济发展、一手抓文明创建的成果。要保持常态。文明创建抓平时、重常态,不得采取临时特殊管制,影响群众正常生活秩序,不得弄虚作假,做表面文章,共同营造良好测评氛围,顺应群众对美好生活的向往。真正做到创建为民、创建利民,营造安居乐业美好环境和生活。要标准接待。本着节俭、适当、周密原则,配合测评组做好相关工作,共同遵守八项规定和公务接待相关规定,不超标、不搞迎来送往。要严守纪律。遵守廉洁自律准则,坚持秉公办事,不送礼品礼金,不安排游览、娱乐、健身和购物活动,保证干部安全,共同维护政风政纪。(安溪报记者 龚学智)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved