微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
石狮市政协开展专项视察 深化移风易俗工作
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-11 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  12月8日下午,石狮市政协副主席陈东华率领部分石狮市政协委员以及永宁委员活动组部分成员,前往永宁镇等地开展移风易俗工作专项视察。

  视察组视察了永宁郭坑等村,了解郭坑等村开展移风易俗工作的情况,与村主干展开座谈,并围绕当前存在的问题、进一步推进移风易俗等内容进行了交流探讨,听取建议、意见。

  视察组充分肯定了郭坑等村当前所做的工作,并就下阶段进一步推进移风易俗工作提出要求,要加强教育引导和宣传引导,营造氛围,有条件时可成立督促队,对移风易俗工作进行督查督促,引导群众节约资金支持公益;综合治理措施要跟上,从源头进行把控,执行部门要加大执行力度,对违反规定的行为进行查处;各委员活动组成员和党员干部要率先垂范,遵守各项移风易俗规定,同时要发挥自身优势,做好民主监督,引导社会共同关注。

  据了解,石狮市永宁镇郭坑村在开展新农村建设时就针对婚丧喜庆改革制定了村规民约,经过十余年来的普及推广,村民遇到喜事丧事都会自觉地根据村规民约中的规定办事,并把节省下来的钱用于支持郭坑村老年事业、公共文化建设、青少年教育等公益事业。目前,郭坑村移风易俗村规民约工作不仅得到村民群众支持,而且得到菲律宾等海内外乡贤的积极响应。(石狮市委文明办 石狮日报社 谢艳)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved