微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
丰泽区领导实地督查文明城区创建工作
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-07 责任编辑:黎灵寿 程兴华

成洲社区外部环境规范有序

整改提升后的东美市场 

  12月5日,丰泽区委书记黄景春带队现场实地督查该区文明城区创建工作。

  督查组一行来到了成洲社区,实地查看社区综合服务站的建设情况。黄景春详细了解该社区综合服务站面积、配套设施是否齐全、目前社区管理存在哪些问题和难处等社区综合服务站建设以及社区服务情况,要求加强社区综合服务站建设,更好地服务社区居民群众。

  在泉秀街道,就该街道如何深化文明城区建设问题,黄景春要求,增强创建文明城区的责任感和紧迫感,加大工作力度,确保省级文明城区总评迎检工作顺利通过;结合海西广告园区(泉州园)东区改造工程,做好社区配套设施的完善和提升;加大对社区周边的环境卫生整治,做好交通疏导工作;加强社区宣传氛围营造,广泛发动社会力量,形成创建合力。

  在东美农贸市场,督查组看到在市场内部,原有的简易钢结构大棚已被拆除,并进行了重新布局改造,设置了蔬菜交易区、肉类交易区、水产品交易区等多个区域。市场内,摊位规划整齐、光线明亮充足、地板干净整洁,购物环境大为改观。据悉,今年下半年,东美农贸市场开始实施升级改造工程,着力打造星级标杆市场。目前,整个改造工程已接近尾声。

  黄景春对东美农贸市场的改造成效表示肯定。他指出,相关部门要主动服务,做好新入住商户的办证工作,做到亮证经营;要进一步完善市场管理制度,形成商户与消费者,管理方与运营方协调发展、共进共促的良好氛围;要创新市场管理,采取有效措施,加强对周边车辆乱停放、临时摊点占道经营的整治力度,规范经营秩序;要做好农贸市场景观提升工程,全力打造出文明、有序、整洁的市场环境。

  据悉,就如何全面做好创城迎检工作,丰泽区要求,该区执法局、各街道要强化卫生保洁,从即日起,全区主次干道、背街小巷要落实保洁时间19小时,确实把全区的卫生保洁提升到一个较高水平;区执法局、丰泽交警大队要加强对城区秩序的管理,有效制止乱摆摊、乱晾晒、乱张贴、乱停车等现象;各街道要对各社区的阵地硬件、软件设施进行自查,尽快完善场地和硬件设施;要按照标准规范,整理好内业资料;丰泽区直相关部门要根据各自的创城工作职能,对实地考察申报点全面自查整改,确保全部按标准落实到位。(泉州市丰泽区委文明办)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved