微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
石狮:注重精神文明建设践行乡村振兴战略
来源:泉州文明网 发布时间:2017-11-08 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  11月7日上午,石狮市委常委、宣传部长林希妍前往永宁镇院东村、郭坑村宣讲党的十九大精神。村两委、支部党员代表出席听取宣讲。

  林希妍结合“四个聚焦”,向基层党员宣讲了党的十九大精神,强调要结合实际、周密安排,创新方式方法和平台载体,增强学习宣传十九大精神的针对性、实效性。

  林希妍指出,党的十九大首次提出的“乡村振兴战略”,与农村建设和发展息息相关。近年来开展的全国文明城市创建、美丽乡村建设、移风易俗、村规民约修订等工作以及当前正在扎实推进的农村精神文明建设“十大工程”、“百万村财”计划,正是对“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求的实践。要对照总体要求,进一步提升内涵建设,深化推动落实,在乡村生态宜居的同时不断壮大集体经济。

  林希妍强调,契合当前人民日益增长的美好生活需要,要赋予乡村发展更多功能和期待。结合公共文化服务体系的构建,要用好村级综合服务中心,用活文化志愿者队伍,开展更接地气的文体活动、文化服务,在平衡和充分上下功夫,更有针对性地满足群众的精神文化需求和美好生活需要。

  林希妍还现场调研了院东村、郭坑村公共文化建设情况、“百万村财”计划实施情况,并与与会党员代表座谈了解两村移风易俗开展情况。

  会后,院东村和郭坑村的党员纷纷表示将认真学习十九大精神,用实际行动践行乡村振兴战略,让移风易俗落到实处,让乡村更靓、乡风更美。(石狮日报记者 占婷)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved