微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州石狮10个“百姓书房”挂牌开放
来源:泉州文明网 发布时间:2017-10-23 责任编辑:黎灵寿 程兴华

玉湖图书馆“百姓书房”

世茂鲜草仙草饮品店“百姓书房”

宝盖镇综合文化站“百姓书房”

  10月19日,石狮市打造的10个“百姓书房”示范阅读点正式挂牌对外开放。石狮市委常委、宣传部长林希妍与相关部门负责人实地走访,并为宝盖镇综合文化站“百姓书房”、玉湖图书馆“百姓书房”、世茂鲜草仙草饮品店“百姓书房”揭牌。

  石狮市“百姓书房”是由石狮市委宣传部策划,市文体旅游广电新闻出版局实施,各镇(街道)为主建设,全市百姓参与的一项文化惠民工程。除了上述三家,金融服务中心、新湖图书馆、星期YI、蚶江镇综合文化站、灵狮村综合服务中心、卢厝村综合服务中心和万祥图书馆也因地制宜建设了集娱乐、交流、学习、休闲为一体的“百姓书房”。石狮将依托这10个阅读点组织各类读书活动,推进全民阅读活动,服务群众就近阅读,完善公共文化服务网络。

  据了解,10月份作为石狮市2017年的“全民阅读月”,将陆续举办“成长,从阅读开始”公益讲座、“故事妈妈”沙龙分享会、“好书伴我成长”读书征文比赛、“你选书,我买单”等系列主题活动,进一步促进广大市民养成“多读书、乐读书、读好书”的良好习惯。(石狮市委文明办 石狮日报社通讯员 庄玲娥)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved