微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
洛江区出台整改方案积极推进生态文明建设
来源:泉州文明网 发布时间:2017-09-15 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  洛江区坚持把推进生态环境建设作为文明创建的基础性工程,把贯彻落实中央环境保护督察反馈意见作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深化“机关党旗红,建设新洛江”主题实践的新平台,日前,洛江区出台了《洛江区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》),力求从制度上保障中央环境保护督察反馈意见在洛江全面贯彻落实,扎实推进生态文明建设。

  《整改方案》提出,贯彻落实中央环境保护督察反馈意见,要牢牢守住“环境质量只能更好、不能变坏”的底线,持续推进生态环境质量改善,全力打造智造生态新城区。

  《整改方案》明确,2020年,区域内基本消除严重污染天数,全区环境空气质量优良率维持在98.9%以上、优良天数保持在360天以上;全区地表水水质优良(Ⅲ类以上)比例维持在100%、集中式饮用水水源地水质达标率维持在100%,全面消除城市黑臭水体,近岸海域水质总体保持良好。

  《整改方案》强调,贯彻落实中央环境保护督察反馈意见,必须强化“党政同责”“一岗双责”,健全考核评价和责任追究体系;大力推进污染防治清新水域、洁净蓝天、清洁土壤“三大工程”,持续改善生态环境质量;攻坚推进生活污水治理、生活垃圾处理、环境监管能力提升,补齐生态环境治理短板;深化淘汰落后产能、建筑饰面石材行业、“散乱污”企业、畜禽养殖污染、环境安全隐患专项整治,切实解决突出环境问题;加大生态保护力度,严格生态敏感区监管,强化海洋生态环境保护,保障生态环境安全;突出体制机制创新,加快建设国家生态文明试验区,深入推进重点领域改革探索,增强群众的改革获得感。

  《整改方案》要求,党委、政府要落实好环境保护主体责任,对中央环保督察反馈意见整改清单(全省共性问题)和当前存在的环境突出问题,要进一步细化分解,明确督办领导、责任单位、整改时限、整改目标和整改措施。各责任单位要按照短期任务、半年任务及长期任务的整改要求,做实做细整改工作方案,加强督查推进,确保督察反馈问题全部整改到位。(洛江区直党工委 兰振兴 李莹)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved