微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
洛江区扎实推进全国文明城市创建工作
来源:泉州文明网 发布时间:2017-09-07 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  日前,洛江区召开深化“创城”活动专题常委会议,听取区委文明办关于全国文明城市复查迎检工作汇报,研究部署深化全国文明城市复查迎检工作。区委书记洪飞跃主持并讲话。

  会议强调,各级各部门要弘扬“接续奋斗、问题导向、合力共为、为民惠民”的文明城市创建精神,增强大局意识和责任意识,对照标准自查短板,狠抓整改,将创城迎检工作抓紧抓实;牵头部门要发挥好联络、协调、督促、服务作用,各相关单位要不折不扣服从统一调度,做到统一标准、统一行动。

  同时,要求各相关单位和部门要针对当前存在突出问题,重点抓好环境卫生整治、公益广告宣传和综合文化站建设工作,凸显品位内涵,逐项过细清单,即知即改、对账销号,进一步美化市容市貌,树立良好形象;要保持长效常态宣传力度,大力倡导文明社会风尚,培养市民文明行为、文明习惯,采取群众喜闻乐见的方式,让“创城”深入人心;要坚持将创城各类督查考核纳入年度绩效评估体系,严格落实责任分工,不断健全考评机制,进一步强化问责问效,及时通报、限时整改,严肃追究责任不到位、督查不力、整改不力的单位和个人追责。

  目前,区直机关各相关单位和部门坚持把落实这次会议精神作为推进“机关党旗红,建设新洛江”主题实践重要载体,区一级领导和各级各部门根据会议部署要求,盯紧目标,细化任务,建好台帐,深入重点场所和重点部位,抓好各项工作任务落细落实,力求在全国文明城市创建工作中,作表率、走前列,积极为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。(洛江区直党工委 兰振兴 叶雅萍)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved