微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
鲤城区召开推进全国文明城市创建工作会议
来源:泉州文明网 发布时间:2017-09-07 责任编辑:黎灵寿 程兴华

鲤城区召开推进全国文明城市创建工作会议

会议现场

  9月6日上午,鲤城区召开推进全国文明城市创建工作会议。鲤城区委书记黄阳春,区委副书记林荣川,区创城指挥部各职能牵头单位领导、区有关单位分管领导、各街道宣委和城管环境卫生工作分管领导等近150人参加会议。

  会上,黄阳春就推进全国文明城市创建工作强调三点意见。(1)毫不松懈,接续奋战。各级各单位要立即行动,全面动员,牢固树立全面达标、分厘必争的理念,一步一个脚印地把各项准备工作抓好。(2)紧盯重点、突破难点。一要对准测评指标要求,二要紧盯城市管理顽疾。三要注意把好工作方法。(3)各司其责,合力冲刺。全区各级各部门要牢固树立“一盘棋”的大局意识,协同协作,坚决服从统一指挥调度,齐心协力做好各项工作,确保交出一份合格的答卷。

  林荣川深入分析当前创城工作形势,对下一步工作进行全面的部署安排并提出三点意见。他表示,(1)正视问题,明确创建形势。当前,鲤城区在未成年人思想道德建设、城市管理、氛围营造、通报问题整改落实等四方面仍存在一定问题。(2)固强补弱,合力攻艰克难。各街道、各职能组、区直有关单位要重点加强街道社区、主次干道、街巷、农贸市场、校园周边、主要交通路口、小型餐馆等薄弱点的整改工作。(3)内紧外松,把握工作节奏。一要开展主题活动,二要广泛组织发动,三要扩大覆盖面知晓率,四要落实迎检预案。(泉州市鲤城区委文明办)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved