微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
丰泽区全新改造升级40座公厕 助力文明城市创建
来源:泉州文明网 发布时间:2017-08-03 责任编辑:黎灵寿 程兴华

升级之后的招联社区公厕外观

升级之后的招联社区公厕内部

  自今年开展创卫迎复审工作以来,丰泽区加大力度整治城乡结合部社区公厕,提升美化城市人居环境。截至7月27日,该区共投入改造经费375万元,对东海、北峰、清源等重点区域的40座社区公厕进行集中提升改造。改造主要针对老旧公厕普遍存在的布局不合理、通风采光差、功能不齐全、内部环境脏乱差等一系列问题,以文明、卫生、适用、方便、节水、防臭、通风等功能为基本出发点进行改造。区环卫部门还安排了专职人员负责管养,全天候免费向居民开放。

  在位于丰泽区北峰街道的招联社区,公厕保洁人员正在进行日常的厕所卫生打扫。走进公厕内,无异味,地面整洁,墙上挂着公厕管理制度和保洁检查公示牌。公厕里感应水龙头、灭蝇灯、休息座椅、残疾人专用蹲位等设施一应俱全。据保洁人员介绍,自己每天会按规定对厕所进行病媒消杀及卫生打扫,确保厕所环境干净整洁。

  长期以来,城乡结合部的环境卫生状况,对于城市管理来说一直是个大难题。此次的公厕改造,全部按照国家二类公厕标准建设的,并聘请工程监理进行工程监理施工。目前,40座社区公厕改造已基本完工。改造后,社区公厕形象有了极大的改观,周边环境也改善了不少。

  近几年来,该区重视公厕建设和管理工作,投入了近900万元,改造提升了一批公厕为二类公厕,将一批社区公厕纳入区级管理,免费使用。目前,已有190座公厕的管理经费列入区财政,并纳入区级常态化监管。(泉州市丰泽区委文明办)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved