微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
丰泽区改造提升农贸市场 为创城创卫打基础
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-18 责任编辑:黎灵寿 程兴华

杨国昕一行到东湖农贸市场调研

改造中的浦西农贸市场

东美农贸市场改造效果图

  7月15日上午,丰泽区区长杨国昕带领该区商务局、食药监丰泽分局等区直部门负责人,到南埔、东湖、浦西、东美等农贸市场,调研农贸市场改造提升工作。

  南埔农贸市场位于华大街道,是2011年华大片区拆迁改造临时安置后形成的,基础设施薄弱。从2017年6月20日起,华大街道办事处投入50多万元对农贸市场进行整体改造,重点整治排水排污、路面、照明、通风等基础设施,并按“划行归市”的标准重新设置市场摊位。整体改造项目于2017年7月1日完工。

  在南埔农贸市场,杨国昕一行察看了市场布局,了解市场改造情况。杨国昕对南埔农贸市场改造成效表示肯定,他指出,要以高标准、严要求,规范市场管理,引导商户形成遵守市场制度的自觉;要对标找差,按照创卫迎检中农贸市场标准和检查中发现的问题,逐一整改,营造干净整洁、经营有序的购物环境,造福周边群众。

  据悉,从今年7月中旬开始,该区陆续对东湖、浦西、东美三个农贸市场启动了改造工程。

  在东湖农贸市场,工人们正在改造水产区,搭建水产销售摊位;该市场出入通道路面将铺设沥青和大理石,摊户统一配置销售篮、砧板等,地下排污系统也将进行改造。在浦西农贸市场,水产区摊位改造建设已初具雏形。东美农贸市场引入第三方专业公司合作模式,实施“高大上”改造,首期投资约1000万元,对整个市场的门面、摊位、道路、排水、消防、配套及形象进行改造,还将植入智能统配秤及IC卡结算系统,利用市场化手段,引导智慧交易;目前,蔬菜区已安置在市场外围的临时过渡点,肉类、水产区已启动建设。

  杨国昕指出,各农贸市场要加快改造进度,早日完成市场改造工作;对销售区、停车区等进行科学合理划分,既要方便群众购物,又要符合规范标准;相关区直部门加强业务指导,属地街道、社区和管理单位,对市场占道经营、落实食品“三防”措施、环境卫生、市场规章制度等进行仔细检查,发现问题及时整改。(泉州市丰泽区委文明办)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved