微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
晋江举办沙龙畅谈创城之梦
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-17 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  为了更好的创建文明城市,推动城市发展,7月14日,以“文明让城市更美丽”为主题的晋江市第29期企业文化沙龙在晋江国际工业设计园举办。来自政府部门、高校、企业的相关人士汇聚一堂,就如何让城市管理更精细化、营造浓厚的文明城市氛围等话题进行了深入交流。

  据了解,晋江是第一批国家新型城镇化综合试点地区。近年来,晋江一直把争创全国文明城市作为推进新型城镇化的重要抓手,着力推进国际化创新型品质城市建设。晋江市直宣传系统党委专职副书记吴清淡表示,晋江目前有两件大事:一是文明城市的创建,二是世界中学生运动会的申办,“我希望,通过这一系列的活动能够逐渐提高晋江这座城市的品质。”吴清淡说道。

  沙龙上,泉州师范学院资源与环境科学学院副教授杨诗源充分肯定了晋江近年来在产城融合、道德模范宣讲、城市建设、志愿服务等方面所作出的努力。他指出,城市管理精细化可以更好的帮助文明城市的创立,“目前,我们首先要做的就是对晋江进行相应的标准化、规范化、制度化的规划管理。”他相信,晋江成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市是指日可待的。

  晋江市委文明办副主任吴成业感受颇深,他表示,从2010年到现在,晋江的变化是很大的。同时,他也指出,创城并不能仅仅依靠政府,希望能够借由今天的沙龙发动企业的力量,吸引更多的人参与到创城中来。

  针对环境卫生、城市交通、城市规划等方面,与会嘉宾都提出了很多中肯建议。沙龙结束后,他们纷纷表示,晋江目前正在从各方面努力向文明城市靠近,在所有晋江人的努力下,晋江一定能够早日成为文明城市。

  此次活动是由晋江市委宣传部、晋江市委文明办、洪山文化创意产业园区工作领导小组办公室联合主办,晋江经济报社、晋江市留学人员暨归国创业人员联谊会、晋江市企业文化协会协办。 (晋江市委文明办 通讯员张燕妮)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved