微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
洛江区扎实推进生态文明建设
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-17 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  洛江区把保护生态环境作为深化“两学一做”学习教育和“机关党旗红,建设新洛江”主题实践的重要内容,多措并举,不断强化水环境整治、餐饮油烟、噪声、垃圾焚烧等薄弱环节和反复性问题的综合整治,全面推进生态文明建设。

  一是强化水环境综合整治。开展水源巡查,严厉打击违法排污、违章种植、养殖、洗衣、倒垃圾、破坏围栏等行为,全面拆除洛阳江南岸万安街道后埭社区高速公路桥下(高速公路保护红线内)的违章建筑物,强化饮用水源的有效保护;坚持问题导向,以实施“125”行动计划为重要抓手,组织沟渠清淤、清垃圾、清杂草,强化水环境治理保护,不断提升水环境质量。

  二是强化餐饮油烟整治。出台《洛江区创建卫生城市餐饮油烟污染综合整治方案》,加大沿街餐饮店和流动摊点的巡查执法力度,对市、区督查考核组反馈的问题单位,逐家走访,对存在问题逐一督促整改,做到问题及时整改,新的油烟污染及时控制。今年以来共纠正流动摊点3222起,查处夜市摊点1005起,取缔流动摊点数1449处。

  三是强化噪声整治。加强工业企业、城区商业、娱乐场所等噪声源日常排查、巡查、整改,要求建筑工地午间(12:00-15:00)、夜间(22:00-次日6:00)禁止施工作业,组织专门人员在学校、居民区周边开展“绿色护考”专项巡查行动,及时查处群众通过12369环保举报热线等反映的噪声污染问题投诉,积极为群众营造安静的学习考试和良好的工作生活环境。

  四是强化垃圾禁烧整治。结合“六五”世界环境日宣传活动,组织党员志愿者、环保志愿者等大力开展垃圾禁烧的法律、法规和露天焚烧的危害等的群众性宣传教育活动,加大实地巡查检查和执法力度,及时发现和制止焚烧树叶、枯草、垃圾等行为,引导群众转变观念,自觉杜绝露天焚烧垃圾,以实行行动保护城乡大气环境,努力为生态环境建设作贡献。(洛江区直党工委兰振兴 洛江区环保局)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved