微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
永春县召开创建全国文明县城工作推进会
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-13 责任编辑:黎灵寿 程兴华

会议现场

  7月12日,永春县召开创建全国文明县城工作推进会,县委书记蔡萌芽出席会议并作重要讲话,县委常委、宣传部部长骆春玲部署迎检工作,会议由县长庄永智主持,县领导陈发源、颜一鹏、张敏辉及各乡镇党委书记、宣委,县直各单位、省市驻永单位主要领导、24个社区主要负责人、部分学校校长等200多人参加会议。

  会议指出,近年来永春县通过着力提升文明程度、打造宜居环境、夯实创建基础等三方面工作,全县精神文明建设工作取得显著成效,为争创全国文明县城“三连冠”奠定了坚实的基础。但仍应认识到目前依然存在着时间紧、竞争激烈、差距不少等诸多问题。

  会议强调,一要坚持重点突破与整体提升并举,抓难点项目突破,抓新增内容落实,抓热点问题解决。二要坚持集中整治与长效管理并重,打好创城“攻坚战”,打好机制创建“持久战”。三要坚持硬件改善与素质提升并行。继续抓公民道德提升,抓文明素质提升。抓行业形象提升。

  会议要求,全县上下要强化协作、密切配合,齐心协力、狠抓落实,确保创则必成、创出成效。各级各部门特别是主要负责同志要全面提升创建工作执行力,与日常工作紧密结合、统一部署,对本单位承担的创建任务进行一次全面排查,倒排工期,加快进度,对已具备条件拿满分的,要确保万无一失;对有条件得分的,要全力以赴,一分一分地争取;对存在的薄弱环节,要创新思路,迅速弥补,力争不回潮、不反弹,确保各项目标任务圆满完成。在氛围布置上要按照文明委“七进”工作要求,做好社会主义核心价值观公益广告进公园(广场),进村镇(社区),进主次干道(街道、商业街区),进学校,进企业,进公共场所,进显著位置的宣传布置,采取各种丰富多彩、喜闻乐见、富有成效的方式方法,全方位、立体式、多角度地开展宣传活动。

  会上,同时对永春县第十四届(2014-2017年度)精神文明建设各类先进进行表彰。永春县住建局、永春县教育局、永春县文体新局、永春县执法局、永春县桃城镇、桃城镇桃城社区等6个单位依序就落实全国文明县城创建工作作表态性发言。(永春县委文明办 梁伟生)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved