微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
安溪召开创建省级文明县城工作协调会
来源:泉州文明网 发布时间:2017-06-26 责任编辑:黎灵寿 程兴华

创建省级文明县城工作协调会现场

  为协调创城工作中需要解决的难点与问题,促进实地暗访和第四季度届期总评迎检工作再升温、再部署、再落实,6月22日,安溪县召开了创建省级文明县城工作协调会。

  会上,县委文明办主任林爱华汇报了创建中亟需解决的城区集贸市场管理、城区消防管理、媒体宣传公益广告、城区占道经营和乱贴小广告“顽疾”等8类问题,直指创城软肋,摆出了创城存在的各种薄弱环节。与会人员围绕问题进行了认真讨论、梳理,形成解决的意见、办法和思路。

  县委常委、宣传部长陈剑宾在协调会上强调,一要高度重视,形成共识,迅速行动,全力以赴,保牌争先,志在必得;二要精准发力,形成态势,解决长期以来老大难的问题。如对城区乱张贴小广告“顽疾”,各部门要密切协作,采取的措施,如电话、手机责令停机,抓获乱张贴游民,责成交押金或组织清理,屡劝不改的依法打击,或有非法办证等涉法行为,公安部门也应介入等等。三要精心策划,形成制度,如消防业务培训、消防大检查的常态化;文明办要提出创城氛围营造的计划安排并协调落实。四要精诚合作,形成合力,各级各部门要坚决按照文明办的工作安排,牵头单位主动协调,抓好落实。县文明委决定每月定期召开1-2次推进会、协调会,督促落实创建工作。(安溪县委文明办 王清松)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved