微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
惠安召开全国文明城市总评迎检网上材料申报工作培训会
来源:泉州文明网 发布时间:2017-06-20 责任编辑:黎灵寿 程兴华

活动现场

活动现场

惠安县委文明办主任、县创城办常务副主任李晓兵就如何做好网上材料申报工作进行了部署

  为做好第五届全国文明城市总评迎检工作,6月16日下午,惠安县召开全国文明城市总评迎检网上材料申报工作培训会。惠安县委文明办主任、县创城办常务副主任李晓兵就如何做好网上材料申报工作进行了部署。

  会议指出,全国文明城市创建是一项系统工程,需要全县各级各部门的全力参与和支持配合,内页资料申报涉及的每一个部门都应全力配合、全力以赴,共同为惠安争创全国文明城市贡献一份力量。

  会议要求,要严肃工作纪律,高度重视材料申报,认真研究体系,做好材料收集,按时、按质、按量完成各项指标任务;需要各部门配合的一些材料和文件要互相配合支持,涉及省级部门沟通提供的数据、负面清单自查问题,责任单位要积极做好沟通协调工作。

  会议强调,要切实把握时间节点,在规定时间内,各单位要向各组的联络员提交材料,各组联络员通过汇总梳理后向指挥部提交材料;要全面强化差缺补漏,包括去年被省委文明办检查中通报的不达标问题、今年内指标体系中要求要配套的文件或开展的工作,指标中一些数据要求由省直有关部门提供的,涉及的创建单位要主动与省直对应部门联络对接沟通;要认真做好清单自查,对创建动态管理措施负面清单,各创建工作职能组、各创建责任单位务必认真抓好自查,确保不因工作疏忽导致负面清单中被扣分或取消我先的申报资格。

  在会上,县政协提案文史委主任、县创城办副主任吴丽萍从申报内容、申报年限、申报要求三方面对总评迎检网上材料申报进行了业务培训,对规范性文件报送、说明报告撰写、实景图片报送、统计表格汇总等进行了明确的要求和整档说明。

  来自县各创城工作职能组常务副组长单位牵头领导、联络员、各创建责任单位分管领导、各镇分管领导以及各单位具体负责材料申报的人员等参加了会议。(惠安县委文明办 庄丽娟 许福良)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved