微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
丰泽区17个社区便民服务市场(摊点)挂牌
来源:泉州文明网 发布时间:2017-05-22 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  丰泽区12个社区便民服务市场及5个社区便民服务摊点,日前全部挂牌投用。这是在深化创建全国文明城市中,该区全面改造提升农贸市场的一个举措。

  今年以来,丰泽区深入实施农贸市场改造提升,着力打造规范有序、干净整洁、安全放心的农贸市场消费环境。该区按照“一场一案”的原则,推进农贸市场标准化改造,要求各农贸市场制定具体的改造提升方案。“我们将东美市场、东湖市场纳入2017年农贸市场标准化改造试点范围,对照商务部《农贸市场建设标准》要求,从设施、功能、管理等方面,抓紧对这两个农贸市场进行软硬件设施改造提升,确保7月底基本达到建设标准要求。”丰泽区商务局相关负责人表示。

  该区实施农贸市场分类创建计划,对规模较小、简易搭盖且管理较乱的城口、浦西、仁凤、圣茂、北峰、群石、环山、霞美、后埔、霞淮、前坂、后坂等12个农贸市场,统一更名挂牌“社区便民服务市场”,并按照要求进行规范管理;对南埔、法石、潘山、云谷小区、丰泽新村等5个农贸市场,统一更名挂牌“社区便民服务摊点”,要求做到有卫生管理组织和制度,商品划行规市,摊位摆放整齐,市场内及出入口无占道经营,从业人员个人卫生良好。 (泉州晚报 黄金殿)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved