微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
丰泽区召开常委扩大会研究部署文明创建工作
来源:泉州文明网 发布时间:2017-05-05 责任编辑:黎灵寿 程兴华

丰泽区召开常委扩大会研究部署文明创建工作

  5月5日上午,丰泽区委常委会召开第35次会议,专题研究部署文明创建工作。

  会上,该区文明办主任林清华作了《中央、省、市有关文明创建工作会议精神及本区贯彻意见》的汇报。汇报中,林清华分别向与会人员详细汇报了4月7日在张家港召开的全国创建文明城市工作经验交流会的精神、4月20日上午省文明委召开的全省推进文明城市创建工作电视电话会精神和4月10日泉州市委第31次常委会有关创建全国文明城市工作工作交流会精神。随后,会上报告了4月17-18日,该区区委副书记蔡龙群跟随泉州市委考察团赴张家港学习考察的工作报告。该份工作考察报告重点突出两点:一是张家港创建历程;二是张家港市创建主要做法。最后,林清华提出该区的七条贯彻意见建议。

  与会人员在听取汇报之后,蔡龙群作为此次该区赴张家港学习考察的唯一参加人员,详细补充介绍了张家港创建文明城市的一些特色亮点和先进经验。特别是对于张家港“一图四清单”工作法和“文明创建天气图”的做法作了重点介绍。

  区委书记黄景春在综合大家意见之后,对该区文明创建工作提出四点要求,一是要将创城与创卫工作有机结合。要以当前正开展的创卫工作为契机,着力整改环境卫生存在问题,做到全区卫生无死角。二是要加强宣传,参照张家港有关氛围营造的方法,做好宣传育人工作。要大力开展社会主义核心价值观和中国梦的宣传,要抓一条有特色的主题宣传街路进行重点布置。三是要创新工作。要学习张家港常抓常新、常态长效的创建做法,充分发挥“智慧丰泽”和“数字城管”在创城中的作用,助推创城工作创新。四是要加强问责问效,要制定该区创城责任追究办法,以制度确保创城工作的落实。(泉州市丰泽区委文明办)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved