您所在的位置: 泉州文明网 > 文明创建 > 内容页

石狮开展农贸市场环境卫生督查

来源:泉州文明网   时间:2014-03-11

  民以食为天,农贸市场是与百姓生活关系最密切的地方。为促进我市农贸市场整治改造,全面提升农贸市场卫生管理水平,日前,石狮市创卫办连续两天对市区两镇两办范围内的农贸市场进行督查。 

  据了解,此次督查的内容包括农贸市场的卫生情况、食品安全;商品是否划行归市、明码标价,摊位是否亮证经营;经营食品的摊点是否严格执行相关规定;给排水设施是否齐全等。 

  从现场督查情况看,玉湖果蔬批发市场、古宅农贸市场的整体情况较好,部分农贸市场存在熟食店无证经营;市场内卫生不整洁、摊位前未设立果皮箱;占道经营、车辆乱停乱放等现象严重;排水、排污情况差;未建立相关卫生管理和食品安全制度等现象。另外,大仑农贸市场、华仑农贸市场、塘后菜市场、五星农贸市场各查获一家熟食店无证经营。(石狮市委文明办)


[责任编辑:林繁荣]

相关报道

中国文明网联盟

泉州文明办 主办
海峡文创网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved