您所在的位置: 泉州文明网 > 文明创建 > 内容页

永春县城区五里街镇强化城市环境卫生管理

来源:泉州文明网   时间:2013-11-04

  (1)选址规划建设华福路农贸市场。新农贸市场建成后,将妥善解决现有五里街农贸市场容量不足及马路市场、占道经营等问题。(2)加大环卫设施投入。新建10个垃圾池,新增18个垃圾桶,拟在高垅村和吾边村交界处新建一个垃圾转运站。在人员队伍建设方面,将保持保洁队伍规模,进一步规范保洁人员工作程序。(3)制定奖惩措施。进一步完善《五里街镇环境卫生考评标准》,依据属地管理原则,实行综合检查与日常检查相结合,明察与暗访相结合,周检查、月考评、年总评。(4)强化宣传力度。依托村务公开栏、条幅、标语、广播电视等宣传渠道开展全覆盖式宣传,引导群众树立美化家园观念,强化环境意识。(5)开展专项整治。一是集中开展除“四害”工作。二是由镇政府牵头,抽调人员组织开展对主要道路“门前三包”专项整治工作。三是开展旱厕和禽畜圈养整治工作,加快旱厕改造进程。(永春县委文明办)


[责任编辑:林繁荣]

相关报道

中国文明网联盟

泉州文明办 主办
海峡文创网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved