U020200630331775059960.jpg
首页 > 文明传播 > 正文
泉州鲤城南方医院志愿服务队慰问困难群众和孤寡老人
来源:泉州文明网 发布时间:2021-06-09 责任编辑:林婕 黎灵寿
  弘扬传统美德,传递孝道爱心!在端午节即将来临之际,6月7日上午,泉州鲤城南方医院志愿服务队联合泉州市公安局鲤城分局常泰派出所(以下简称“常泰所”),探访常泰街道华塑社区慰问困难群众和孤寡老人,为社区贫困孤寡老人送去了端午节的问候和关怀,为贫困家庭送上大米、食用油等慰问品,现场还为贫困户提供医疗帮扶公益活动。
  走访中,泉州鲤城南方医院和常泰所一行先后走访了五户困难家庭及孤寡老人,了解了困难家庭的生活、工作情况及身体健康状况,询问存在的实际困难,医护人员还细心的为孤寡老人和困难群众检查身体,听诊及提供医疗康养意见。鼓励他们要树立战胜困难的信心,积极乐观的生活。
  通过这次走访慰问活动,帮助了困难家庭,传递了社会温暖,受到帮扶慰问的困难家庭都深受感动。
  记者从常泰所了解到,常泰所一直积极开展“我为群众办实事”活动,推进学习教育成果转化。进一步发挥为民办事、促进和谐、推动发展的公安力量,巩固队伍教育整顿学习成果转化,真真正正地为人民群众办实事。
  据南方医院相关负责人介绍,通过走访慰问活动进一步了解老年常见病多发病的预防诊治及愈后保健等问题,并结合饮食、卫生、运动、精神等方面对老人们进行健康知识宣讲,促进老人身心健康。在今后的发展中,医院将继续开展此类活动,更好的服务广大患者,精准扶贫,助力全民健康。
  通过本次活动,不仅为老人们送去了温暖,更发挥了医院党员服务群众的先锋模范作用,同时也彰显了泉州鲤城南方医院认真履行医护工作职责、勇于担当社会责任的良好形象。(闽南网记者 戴燕强) 

相关报道