U020200630331775059960.jpg
石狮:“咱厝边”关怀慰问孤寡老人
来源:泉州文明网 发布时间:2021-01-13 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  1月9日下午,石狮市凤里街道妇联、凤里街道妇联“咱厝边”家庭服务中心联合石狮市华侨中学开展“百善孝为先 寒冬送温暖”慰问孤寡老人活动,为他们送去社会大家庭的温暖。

  活动当天,由妇联执委、社工、志愿学生、老师及家长组成的慰问小组走访慰问了辖区内的8户孤寡老人、特困老人,为他们送去牛奶、大米、食用油等物品。每到一处,妇联执委关切地询问他们的生活状况、身体情况,并嘱咐他们保重身体,健康长寿。社工热情并耐心地为老人进行心理疏导,引导他们保持乐观健康的生活态度。学生志愿者们认真倾听老人讲述自己的过往,并细心地帮他们打扫房间以及整理内务。老人们对慰问小组的关心表示衷心的感谢。

  “敬老爱老是全社会的责任,也是本次活动的初心,通过慰问活动,培养了学生服务社会、奉献社会的责任感,让老人感受到温暖与关怀。之后凤里街道妇联将通过开展行之有效的活动,积极为孤寡、特困老年人办实事,做好事,献爱心,为解决他们的实际困难提供帮助,把党和政府的关心和温暖送到他们身边。”凤里街道妇联相关负责人表示。(石狮市委文明办 石狮日报记者 陈嫣兰)

 


相关报道