U020200630331775059960.jpg
温暖!司机热心提醒让座 乘客捐赠口罩感谢
来源:泉州文明网 发布时间:2021-01-13 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  几天前,方先生的妻子抱着2岁多的孩子独自乘坐公交车,因上车较晚,车上已没有座位,当班司机便热心提醒乘客让座。方先生十分感激该司机,为此致电96339,希望借此向这位司机表示感谢,并表示将捐赠500个口罩。

  1月3日晚上,方先生的妻子独自带着孩子从厦门坐动车到泉州,背上还背着不小的背包。到站后在等K1路公交车时,她已经有些疲惫。等到9点40分左右,终于可以上车,当方先生的妻子抱着孩子上车时,却发现车上人已经不少,更别提还有空座位,于是她只好一手抱着孩子,一手抓紧扶手,以保证安全。

  这一幕被当班的K1路司机看在眼里,他便提醒其他乘客让座。或许是乘客们没有注意,司机说完这句话后,没有人起身让座。于是司机再次提醒大家让座,这时,一位女生起身让座,方先生的妻子才有了座位。

  当妻子回到家说起这件事时,方先生满心感动。他称,自己因工作原因无法前去接妻儿,如果不是遇到这位热心的司机,妻子可能就得抱孩子一路站着乘车,会更辛苦。为此,方先生想要借96339平台感谢这名司机。

  为了表达谢意,方先生想要捐赠500个口罩,将这些口罩放在公交车上,以方便市民使用。记者就此联系泉州市公交集团有限责任公司。工作人员表示,司机的提醒是应该的,十分感谢方先生的好意,这些口罩将会直接用于K1路公交车。(泉州晚报 石伟琴/文 黄晖/图)

  微评

  @小小雪:抱小孩站着坐公交车很辛苦,如果遇到急刹车之类的,扶手根本抓不住。

  @空白的我:冬日虽冷,司机的做法却让人很温暖。

  @知足常乐:呼吁大家在遇到老人、孕妇、抱幼儿的人乘车能主动让座,对这些群体来说,站着乘车确实有一定的风险。


相关报道