U020200630331775059960.jpg
泉州:一杯红糖姜茶暖人心
来源:泉州文明网 发布时间:2021-01-12 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  爱心姜茶 暖了游客心

  东南公益再添一奉茶点,这里还能听西街故事

一杯红糖姜茶暖人心

游客听西街和连环画的故事

  “拿着这杯爱心姜茶走在路上,真是透心暖!”周日(10日)下午,游客王女士步行前往开元寺途经象峰巷路口时,遇到东南公益正向过往的行人派发姜茶。她一边喝一边感叹,这杯姜茶让外地游客感受到了泉州的温暖与踏实。

  一声问候、一个微笑、一杯热腾腾的姜茶……近日,随着寒潮来袭,泉州气温屡创新低,寒冷的气候里,一杯热茶就能温暖人心。上周末,东南公益在由泉州古城办发起的象峰巷7号浪A册店再添一处奉茶点。不少裹着羽绒服和棉衣的市民、游客经过象峰巷口时,都喝上一杯暖暖的红糖姜茶。

  正在执勤的城管队员捧着热气腾腾的姜茶表示:“虽然天冷,但这杯姜茶使我们心里很温暖。我们会把这份爱心化作工作动力,为市民打造更加洁净亮丽的生活环境!”“夏天有消暑奉茶点,冬天有姜茶奉茶点,很棒!”路过的市民蔡先生为东南公益的暖心行为点赞。

  “接下来,我们还会放一些充电宝、雨伞为大家提供方便。”东南公益负责人表示。记者了解到,素有西街“活字典”的闽南文化研究学者洪泓老师正好是浪A册店的轮值店长主理人。在奉茶的同时,他义务给游客进行讲解。这几天,不少市民和游客前来听连环画和西街的故事,将温暖的记忆打包回家。(东南早报记者李菁 李心雨 胡彦明 文/图)