U020200630331775059960.jpg
安溪举办系列活动庆祝首个警察节
来源:泉州文明网 发布时间:2021-01-12 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

警旗护卫队踏着铿锵有力的步伐进场

  1月10日上午,安溪县公安局举行系列活动,庆祝首个中国人民警察节。

  “出警旗!”随着指挥员的一声令下,威武雄壮的《中国人民警察警歌》响起,警旗护卫队踏着铿锵有力的步伐进场。全体人员庄严肃立,向警旗敬礼。“我志愿成为中华人民共和国人民警察……”民警代表们激情饱满,重温入警誓词,牢记初心使命。

  为迎接首个中国人民警察节,安溪公安还开展“学训词 践行动”主题征文、“您好,警察节”海报征集、“今天我当班”警营开放日、“厝边警察”慰问困难群众、评选全县“最美警察”等活动,营造浓厚节日氛围。

  安溪县公安局相关负责人介绍,系列活动增强了广大民警、辅警的职业荣誉感、自豪感、归属感,激发干事创业的热情。今年,安溪公安将以更加昂扬的斗志和良好的精神状态投入到打击违法犯罪、维护社会稳定、服务茶乡社会经济发展的各项工作中去。(泉州晚报记者 吴志明 通讯员 陈家缘 文/图)