U020200630331775059960.jpg
市委文明办落实市委巡察二组巡察整改意见专题民主生活会召开
来源:泉州文明网 发布时间:2020-07-31 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

专题民主生活会现场

  7月30日,泉州市委文明办召开落实市委巡察二组巡察整改意见专题民主生活会。市委文明办领导班子成员、四级调研员参加会议。市纪委监委、市委组织部、市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组有关同志到会指导。

  会上,市委文明办主任赖畅水代表本办作领导班子对照检查,带头作个人对照检查和自我批评,深入查找巡察反馈意见在单位和自身存在的问题,明确整改方向和具体措施。其他班子成员处级干部结合所分管工作,认真剖析问题,依次进行自我批评,诚恳开展互相批评。

  市纪委监委第一纪检监察室主任胡向阳肯定了此次民主生活会的成效,认为会议筹备充分,流程规范,方向明确,达到了预期目标,为下一步整改打下良好的基础。他提出:接下来的整改任务更加繁重,各位领导同志对各自认领的问题要亲自部署、亲自过问、亲自参与,不能当甩手掌柜;对反馈问题要认真逐项整改,整改到位、整出成效,不能应付整改、虚假整改;要按规定期限,及时报送整改情况报告,整改完成的对账销号,整改未完成要做出说明。

  最后,赖畅水代表领导班子作表态发言。他强调,通过本次民主生活会,领导班子成员处级干部要进一步提高政治站位,进一步推进问题整改,进一步巩固巡察成果,进一步锤炼优良作风,切实担负起责任,扎扎实实抓好整改工作,向市委交出一份合格的整改答卷。

  为了开好此次巡察整改专题民主生活会,市委文明办领导班子在深入学习研讨、组织谈心谈话、广泛征求意见的基础上,紧密联系单位和班子实际,主动认领、深刻反思、全面分析检视问题,明确了努力方向,制定了整改措施,为会议做了充分的准备。

  下一步,市委文明办将以市委巡察二组的反馈意见整改为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高抓好巡察整改的思想自觉和行动自觉,推动全市精神文明创建工作上新台阶。(本网记者 陈小妮)