U020200630331775059960.jpg
泉州鲤城:线上线下精彩不断 活动纷呈庆“七一”
来源:泉州文明网 发布时间:2020-06-30 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  为庆祝中国共产党成立99周年,连日来,鲤城区各级党组织通过线上、线下多种形式,开展丰富多彩的活动,共庆党的生日。

  6月28日,由鲤城区委非公有制企业和社会组织工作委员会主办的“学党史,传承红色基因”知识在线竞答活动,在“鲤城微事”微信公众号正式上线。

  本次活动为期一周,面向该区以非公企业广大普通党员为重点开展,采取线上有奖竞答的方式,引导党员以考促学,学习了解党史,铭记党的奋斗历程,传承红色基因,激励广大党员时刻坚守初心,强化使命担当。

  “七一”期间,鲤城区委非公有制企业和社会组织工作委员会还开展“讲传承 说品牌 谈发展”非公企业党组织书记访谈活动,邀请辖区非公有制企业党组织书记代表围绕非公企业党建工作提升、民营企业健康发展等交流分享经验做法,深入探讨如何推动党建工作和企业发展同频共振、互促共赢,以高质量党建引领民营经济高质量发展。本次访谈活动还将通过视频录制在线上进行展播。

  线上活动不断,线下活动同样精彩纷呈。

  “七一”前夕,开元街道党工委、办事处主办的庆“七一”暨“健康工作·活力开元”工间操比赛在开元盛世广场火热开赛。

  比赛现场,由街道、社区、企业党员干部、职工组成的22支参赛队伍依次登场亮相,队员们个个精神抖擞,激情洋溢,伴随着欢快的节拍,伸展、弯腰、踢腿、跳跃,或动作娴熟、整齐划一,或姿态优美、气场十足,赛场上洋溢着我运动、我健康、我快乐的蓬勃朝气。

  据悉,近年来开元街道积极在辖区机关干部、社区工作人员、企业职工中开展工间操推广活动,简单易学、动作优美的工间操受到广大干部职工喜爱。此次活动将进一步引导广大党员干部职工树立健康意识,增强身体素质,以昂扬向上、拼搏进取的精神面貌迎接中国共产党成立99周年。

  此外,开元街道党工委还举办“我在党徽下成长”诵读比赛。参赛党员代表们佩戴党徽,姿态自然大方,诵读清晰明亮,围绕“红船,从南湖起航”“党旗颂”“党旗飘飘”“在党徽下成长”等主题,声情并茂地讲述岗位故事,表达对党的挚爱与忠诚。(泉州晚报 邱佳鑫)