U020200630331775059960.jpg
泉州洛江:旅游安全有序 文明蔚然成风
来源:泉州文明网 发布时间:2020-06-30 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

志愿者为旅客测量体温

  2020年,端午小长假期间,泉州洛江共接待游客1.6283万人次,实现旅游收入1042.112万元,旅游活动安全有序,文明蔚然成风。

  端午佳节期间,泉州海丝野生动物世界推出欢乐六月配套活动,游客通过领取体验券的形式,免费体验园内各项活动。樱梅园景区玻璃桥免费开放供游客体验,并赠送价值235元的“孝心大礼包”。近期开放的仙公山迎来了4000多名观光祈福游客。同时,洛江区文体旅游局邀请闽南文化研究学者、闽南语作家洪泓在洛阳桥直播讲述“‘疫’见粽情,共享安康”端午节故事,吸引了不少游客及线上观众观看。

  洛江区文体旅游局严格落实带班值班制度和请示报告制度,认真做好假日旅游值班,保持24小时联络畅通。洛江区文体旅游局相关负责人前往星级酒店、A级景区检查实际工作,要求酒店、景区制定应急管理预案、加大安全隐患排查力度、加派人员引导等方式,确保假期旅游安全。其中,仙公山所推出的“无预约、不旅游”泉州市A级旅游景区分时段预约功能发挥重要作用。旅游市场行业主体在区文体旅游局指导监督下,严格落实疫情防控工作,紧抓安全生产工作。

  今年以来,“悠游洛江”紧抓服务提升,树立文明新风,通过多举措打造“文明游洛江”良好氛围。如今,各景区加强文明旅游氛围布置,做到从业人员行为规范,售票窗口明码标价。

  端午期间,不少志愿者主动放弃休息时间,坚守在景区一线为游客提供服务。洛江区市场监管局、公安局、交警大队及景区工作人员维护治安稳定、及时疏导交通,并且为游客提供文明志愿服务,为端午假日旅游市场文明、有序运行发挥关键作用,助力文明旅游。测量体温、信息登记、咨询服务、景区指引......海丝小镇公益协会志愿者用实际行动参与防疫及引导工作,缓解景区接待压力。而洛阳桥志愿驿站也在期间为往来游客提供茶水、讲解、咨询等服务,深受好评。(洛江区委文明办 张联狮 林巧云 周倩倩)