洛江文明旅游系列宣传活动启动
来源:泉州文明网 发布时间:2020-05-20 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  洛江启动“文明旅游成果你我共创共享”“5·19”中国旅游日洛江文明旅游系列宣传活动

“悠游洛江”文明景区共建项目签约仪式现场

  为促进旅游行业文明创建工作,在第十个“5·19”中国旅游日到来之际,洛江启动“文明旅游成果你我共创共享”“5·19”中国旅游日洛江文明旅游系列宣传活动。

  为向全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进洛江文明旅游景区创建活动,更好地将文明旅游和志愿服务有机融合,启动仪式上,洛江区委文明办、区文体旅游局、区志愿者协会与洛江区10家旅游景区就文明景区志愿服务共建活动达成协议,现场分别与仙公山景区代表、后深溪景区代表、石龙谷景区代表、龙潭溪景区代表举行“悠游洛江”文明景区共建项目签约仪式。

  以此次活动为契机,洛江区各景区将与区委文明办、区志愿者协会加强沟通协作,积极推动文明景区创建工作,开展文明景区志愿服务活动,并推动礼遇志愿者工作落实,为志愿服务达到一定时长的志愿者提供免费门票。

培训会现场

  签约仪式结束后,现场举行了洛阳桥讲解志愿服务培训,全区文明单位志愿者代表参加培训。此次培训重点针对志愿服务工作的概念意义、洛阳桥讲解基础知识、旅游志愿者文明礼仪规范等内容展开,将有效促进志愿者们强化志愿服务知识及技能,更好地为游客提供志愿服务。

  活动结束后,洛江区委文明办、区文体旅游局、区志愿者协会联合组织志愿者前往洛阳桥景区开展“悠游洛江”景区文明旅游宣传活动,为游客提供文明旅游引导、景区讲解服务、分发宣传资料,倡导文明旅游行业新风,树立“悠游洛江”良好形象。

志愿者向群众分发宣传单

  值得一提的是五月初,经过精心设计制作,融合了俞大猷文化、诚信文化等元素的“悠游洛江”文明旅游公示牌“正式上岗”了,分别悬挂在旅行社门市部、观光工厂、旅游村、星级饭店、A级景区、乡村旅游点等入口醒目位置。

  不仅如此,市民们在泉州移动传媒1300个公交电视终端都可以看到”悠游洛江“旅游专题宣传片。这是洛江区第一次采用群众喜闻乐见的形式,展示文明旅游成果,诚邀广大游客前往洛江旅游。

  同时,新一批“悠游洛江”定制公交也在5月19日中国旅游日来临之际,亮相泉州大街小巷,清新自然的风格伴随大家共同入夏。据悉,这是洛江区文体旅游局第三年推行的定制公交,今年重点突出洛江洛阳桥、俞大猷、仙公山等名桥、名人、名山文旅资源。

  此次活动由洛江区新时代文明实践中心指导,由洛江区委文明办、区文体旅游局联合主办,洛江区志愿者协会、万安街道办事处、桥南社区党支部、各景区、各志愿服务组织共同协办。(洛江区委文明办 杜庶苹 周倩倩)