康涛王永礼迎接泉州首批返泉支援湖北医疗队员
来源:泉州文明网 发布时间:2020-04-02 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  “为你们骄傲,向你们学习”

  白衣战风雪,英雄伴春归。4月1日上午,泉州首批返泉的10名支援湖北医疗队员圆满完成各项医疗救治任务,平安凯旋。市委书记康涛、市长王永礼前往迎接,欢迎抗疫英雄们回家。

  “白衣执甲 荣归泉城”“欢迎逆行英雄平安凯旋”……在警车开道、骑警护航下,首批返泉支援湖北医疗队员搭乘的中巴缓缓驶入泉州市第一医院城东院区,欢迎人群挥舞着一面面鲜红的国旗,以最高礼遇欢迎英雄胜利归来。身披绶带、手捧鲜花的抗疫英雄们依次下车,向等候已久的欢迎人群挥手致意。

  首批返泉支援湖北医疗队队长、石狮市医院主管护师蔡婉妮介绍了医疗队在鄂工作情况。2月4日,这支由石狮市总医院和安溪县医院各5名护理人员组成的护理队从泉州出发驰援武汉,2月7日正式进入武汉东西湖方舱医院工作。在40多天的忘我奋战中,这支团队充分展现泉州护理工作者“不畏艰苦、救死扶伤”的精神和泉州人顽强拼搏、从不服输的精神,同时间赛跑、与病魔作战,将一腔热血洒在荆楚大地,累计护理患者295名。

  “终于把你们盼回来了,欢迎大家平安凯旋!”康涛说,在抗疫最艰难的时候,泉州的白衣天使、抗疫勇士听从习近平总书记和党中央号召,肩负着全省全市人民的重托,逆向而行、义无反顾驰援武汉。40多天来,你们忘我战斗,付出难以想象的辛苦努力,出色完成了任务,赢得了患者的赞誉,展现了爱拼会赢的精神,为家乡争了光。市委市政府和泉州人民为你们骄傲和自豪,为你们记功,向你们学习!

  康涛表示,当前,我们打响了一场防止境外疫情输入的新战斗,希望大家洗尽征尘、养精蓄锐,以饱满的精神状态回到工作岗位,分享一线抗疫经验,再立新功。全市上下将学习你们的精神,共同努力,以坚定的信心夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  随后,康涛、王永礼逐一为10位支援湖北医疗队员颁发记功证书和奖章。

  市领导张永宁、周真平等一同迎接。(泉州晚报记者 谢曦)