鲤城表彰优秀职工 弘扬奋斗精神
来源:泉州文明网 发布时间:2020-01-14 责任编辑:黎灵寿 陈小妮

  近日,鲤城区举行第五届“三型百佳企业优秀职工”表彰大会暨外来工平安返乡欢送仪式,动员广大职工积极投身鲤城“四大高地”建设,为推动高质量发展再立新功。

  此次活动共有196家企业的470名优秀企业职工受到表彰。活动现场还举行优秀职工事迹宣讲、优秀职工代表宣誓活动,大家表示将继续立足本职岗位,以实际行动发扬爱岗敬业精神,为推动鲤城高质量发展作出贡献。

  鲤城区总工会为优秀职工准备了“专属福利礼包”,不仅包含女职工周末课堂、“百人培养工程”学费补助优惠、职工子女培训优惠、返乡交通补贴等,还新增了一线职工疗休养活动、职工子女培训优惠、职工子女阅读坊优惠等3个项目。同时,该区还为到场的400多名外来工送上返乡大礼包。

  为推动工会组织向新兴领域、新兴群体延伸,鲤城区总工会深入推进快递小哥、货车司机、家政服务员等“八大群体”入会工作,并将“八大群体”列入今年评选范围。自2015年至今,鲤城区总工会已连续评选表彰了五届“三型百佳企业优秀职工”,共选出优秀职工2146人次,并为其推出“专属福利礼包”,涉及素质提升、技能提升、关爱职工子女、休闲健身等多方面的专属优惠服务,旨在激励引导广大职工继续发扬奋斗精神,为鲤城发展和人民幸福贡献力量。(邱佳鑫)