泉州文明网 > 泉州文明网 > 文明传播 > 正文
首届国际大体联足球世界杯在福建晋江落幕 志愿服务获一致点赞
来源:泉州文明网 发布时间:2019-12-03 责任编辑:黎灵寿 陈小妮

  闭幕式上的文艺表演。福建日报记者 林熙 摄

  12月1日晚,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯圆满落幕。这是晋江、福建乃至全国举办的参赛国家最多、规格最高的国际足球赛事,开创了全国先河。

  11天里,16个国家的24支足球劲旅,为全世界观众奉献了62场精彩比赛,让全球的足球爱好者感受到足球运动的激情与魅力。

  12月1日是本届大体联足球世界杯的最后一个比赛日。男子组决赛大战19时30分准时开赛,由乌拉圭共和国大学队对阵澳大利亚伍伦贡大学队。此次决赛被认为是“黑马之争”,因为,这两支球队都是以小组第二出线,并最终走到了冠军之战。双方角逐激烈,在90分钟的比赛中打成1∶1平,进入补时赛,乌拉圭共和国大学队获得点球机会命中,最终2∶1锁定胜局,战胜澳大利亚伍伦贡大学队,夺得首届国际大体联足球世界杯的冠军。

  按照组委会公布的男子组最终排名,除了乌拉圭共和国大学和澳大利亚伍伦贡大学分获冠亚军外,韩国明知大学获得季军。北京理工大学、河海大学和太原理工大学分别位列第12、13和16名。


相关报道