心系患病学子 闽科举行“爱心募捐”活动
来源:泉州文明网 发布时间:2019-11-08 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  6日,一场爱心捐款活动在闽南科技学院举行,该校师生自发为患病学子阮泽诗送上爱心,希望她早日康复重返校园。

  家住广西壮族自治区来宾市的阮泽诗,2019年9月到闽南科技学院人文学院2019级汉语言文学专业就读,其父亲于2013年患肝肿瘤治疗无效去世,花费了五六万元的医疗费用,至今债务尚未还清。她的母亲靠打工收入,独自抚养3个孩子,其中一个孩子已经辍学,生活十分困难。

  不幸的是,今年10月5日,阮泽诗被医院确诊为“左侧中脑-丘脑-侧脑室后缘区占位性病变并梗塞脑积水及间质性脑水肿,右侧上颌窦黏膜下囊肿”,现在广州惠爱医院进行住院手术治疗,巨额的治疗费用让这个家庭雪上加霜。

  在得知阮泽诗的情况后,闽南科技学院迅速行动,发出募捐倡议书,于昨日下午举行了捐赠仪式,尽快将筹集治疗款项送至阮泽诗家长手里。目前捐款还在继续进行,捐款数字还在不断增加。

  “阮泽诗是我们专业的同学,仅仅相处了一个多月就听闻噩耗,我们都很难过。希望我们传递的爱心能给阮泽诗带去战胜疾病的信心和力量,祝福她早日回到闽科这个温暖的大家庭。”2019级汉语言文学专业学生张语涵说。(海丝商报记者 黄伟励 通讯员 陈范武 叶森岚)