石狮宝盖关爱“小哥”新举措:每人每日送一瓶矿泉水
来源:泉州文明网 发布时间:2019-08-15 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  “拿出手机‘扫一扫’二维码,就可免费领取矿泉水了。”日前,在宝盖镇城市基层党建综合体门口,一位“快递小哥”在饮料自助售卖机前领取矿泉水后,便大口大口地喝了起来。他说,他领到的不仅是一瓶矿泉水而已,还有一份关怀。

  随着社会的发展,“快递小哥”“外卖小哥”已成为社会的一大群体。他们风里来、雨里去,每天奔波于路面,十分辛苦。宝盖镇是城市新区、民营企业密集区,加上电商产业的迅速发展,辖区活跃着一大群“小哥”。宝盖镇党委、政府十分关心“小哥”这一新群体,积极推出各种服务保障举措,给予“小哥”们更多、更惬意的关怀与服务。今年5月中旬,在镇党委的指导下,宝盖镇团委联合宝盖镇(科技园)城市基层党建综合体兼合式党支部,在城市基层党建综合体内创设了“小哥驿站”,成为了全市首个专门为“快递小哥”“外卖小哥”提供多元服务的关爱平台。与此同时,为了方便联络,及时将各种关爱服务告知“小哥”,该镇城市基层党建综合体兼合式党支部还专门组建了一个“小哥驿站”微信联络群,宝盖科技园及周边村落已有180多名“小哥”加入了这一微信群。

  炎炎夏日,酷暑难耐。为了方便路面上奔跑的“小哥”们解渴,由镇政府埋单,微信联络群里的每位“小哥”每日都可在辖区饮料自助售卖机领取一瓶矿泉水。日前,宝盖镇城市基层党建综合体启动了这项关爱服务,让“小哥”们享受到防暑的专属福利。(石狮日报记者 林智杰)