2019年泉州市鲤城区中小学新春音乐会精彩上演
来源:泉州文明网 发布时间:2019-01-07 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

音乐会现场

  3日晚,由泉州市鲤城区教育局主办的“艺术筑梦 海丝传情”2019年鲤城区中小学新春音乐会在泉州市梨园古典剧场奏响新年的华丽篇章。

  气势恢宏的管弦乐、婉转悠扬的琵琶齐奏和富有韵味的南音合唱……3日晚,由泉州市鲤城区教育局主办的“艺术筑梦 海丝传情”2019年鲤城区中小学新春音乐会在泉州市梨园古典剧场奏响新年的华丽篇章。

  本次音乐会从鲤城区各中小学校层层遴选出15个特色节目,为观众献上一场精彩纷呈、富有海丝特色的视听盛宴。一曲《法兰多拉舞曲》拉开本次新年音乐会的序幕,激昂的管弦乐合奏将观众带入高雅而又充满激情的艺术殿堂。在音乐会的最后,鲤城区第五实验小学一首《我爱你中国》,用磅礴的气势和激情,唱出中国人的赤子之心和爱国情怀。

  据悉,鲤城区始终高度重视学校艺术教育,大力开展以美育为主题的跨学科教育教学和课外实践活动,不断提高学生的艺术修养和审美水平,让“艺术之花”在各个学校绽放。近年来,鲤城区多次获得全国中小学生艺术展演活动优秀组织奖、福建省中小学艺术节优秀组织奖等荣誉称号。在今年福建省第六届中小学艺术节中,全区共有12个项目获奖,获奖数量位居全市第一。(东南早报记者 罗倩雯 通讯员陈嘉虹 许滢莹 文/图)