泉州纪念“12·4”国家宪法日法治宣传活动圆满落幕
来源:泉州文明网 发布时间:2018-12-07 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

泉州市领导视察活动开展情况

  12月4日,泉州市委宣传部、市依法治市办、市人大常委会办公室、市教育局、市司法局联合鲤城区依法治区办、鲤城区司法局在市区芳草园广场举办以“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”为主题的国家宪法日宣传活动。

  市委常委、政法委书记林锦明,市政府副市长、公安局长李伙金,市政协副主席王瑞强,市司法局局长林培新,市委610办主任张少前,市教育局副局长蔡琦瑜,市委宣传部副调研员谢庆凤,鲤城区委常委、政法委书记陈燕飞,鲤城区副区长、公安局长陈爱民出席活动。

  整场活动以林锦明书记的现场致辞拉开帷幕,现场对“我与宪法”有奖征文比赛中获奖学生代表进行了颁奖,随后是泉州市国防教育艺术团带来的精彩表演。

  现场设有鲤城区党员先锋法律志愿服务队法律宣传咨询台,安监、工商、卫计、住建等与百姓民生密切相关的部门在舞台两侧摆摊设点,鲤城区党员先锋法律志愿服务队向现场群众分发法治宣传品、宣传单并提供法律咨询,为群众提供了一场政策法律咨询服务盛宴。节目表演期间还穿插了四轮扫码关注抽奖环节和有奖问答环节。现场人头攒动,高潮迭起。

  本次活动通过网络直播方式实现线上、线下同步开展,广大群众不仅可以现场感受宣传日的热烈氛围,还可关注微信公众号“泉州司法在线”或“掌上法治鲤城服务平台”,参与到宪法日的网络直播活动中。

  现场还开展了鲤城区“谁执法谁普法”优秀普法项目成果展及鲤城区第九届宪法主题学法手抄报优秀作品巡展,集中展示了优秀普法项目、优秀案例及“七五”普法工作成效及第九届宪法主题学法手抄报优秀作品。

  接下来,宪法宣传周期间,鲤城区将组织开展《弘扬宪法精神,构建和谐劳动关系》专题法治讲座、鲤城区“谁执法谁普法”线上展厅启动仪式、鲤城区“小手拉大手”宪法手抄报优秀作品巡展、鲤城区首届模拟法庭法治文化艺术节及社区红领巾模拟法庭暨小小律师职业体验活动等一系列宣传活动。(泉州市鲤城区司法局 陈碧煌 苏诗如)

  鲤城区党员先锋法律服务队

  鲤城区“谁执法谁普法”优秀普法项目成果展

  鲤城区第九届宪法主题学法手抄报优秀作品巡展