泉州市区:男子不慎坠崖 众人热心抬救
来源:泉州文明网 发布时间:2018-12-05 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  众人抬着伤员从陡峭的山路下山

  昨日中午12时许,在泉州市区千亿山庄附近山上,一男子从一悬崖上失足坠落,无法动弹,友人急忙拨打120电话求救。

  据120急救中心出诊王医生介绍,接到电话后,他们一直在跟对方确认位置。“到达山脚下后,我们携带一些急救用品及担架上山。虽然有想到要爬山,但没想到那条路那么难走。山路本就陡峭,又倒满了建筑垃圾,一个不小心就有可能摔倒。”

  走了10分钟才找到伤员的位置。经过现场判断,伤员下肢无法动弹,怀疑是腰椎骨折,需将其抬上担架,然后抬下山。本来上山就不易,抬着伤员下山就更不容易了。王医生说,好在一路上伤员的友人协助,七八个人轮流抬,走了15分钟才到车上。之后,该男子被紧急送往福建医科大学附属第二医院做进一步治疗。

  王医生说:“急救医生必须出现在各种现场,这种路对我们来说其实也没什么,只要伤员能够及时得到救治,我们辛苦一点也没关系。”(泉州晚报记者 苏凯芳 通讯员 蔡东 文/图)