南安红十字会在水头组织开展造血干细胞捐赠活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-11-07 责任编辑:黎灵寿 程兴华

    活动现场

    活动现场合影

    10月30日上午,南安市红十字会联合水头镇人民政府、致公党南安市委员会开展以“我捐献 我健康 我快乐”为主题的造血干细胞公益宣传活动。

  现场工作人员和志愿者们一边向过往群众发放宣传材料,一边解答群众提出的问题咨询,共发放捐献造血干细胞宣传手册200余份。通过宣传和讲解,使许多市民了解了造血干细胞捐献的相关常识,不少爱心市民了解之后纷纷表示愿意报名加入到志愿捐献者的队伍中。

  造血干细胞移植是目前治疗白血病、重症障碍性贫血等血液疾病的最有效手段,由于非血缘关系之间移植配型相合率很低,只有不断增加造血干细胞志愿者数量,才可以不断提高配型成功率,给予众多等待造血干细胞移植的同胞更多生的希望。通过宣传活动南安市红十字会也向全社会发出了呼吁:希望社会各界爱心人士、广大热血青年,加入到造血干细胞志愿捐献队伍中来,献出您的爱心,与我们一同编织出一张拯救生命的爱心网,给白血病等疾病患者提供生命的救助。(南安市红十字会 颜美满)