泉港界山举行中小学田径运动会 丰富校园文化建设
来源:泉州文明网 发布时间:2018-10-09 责任编辑:黎灵寿 程兴华

男子跳高比赛现场

女子跳远比赛现场

  为进一步提高辖区内各中小学学生运动水平,提高身体素质,全面促进学生们的身心健康发展,近日,泉港区界山镇第四届中小学生田径运动会在惠华中学林秀才运动场隆重开幕。

  随着激昂的运动员进行曲的响起,国旗方阵、会徽方阵、会标方阵、彩旗方阵、鲜花方阵、裁判员、运动员等队伍相继出场,踏着铿锵的节奏,迈着坚定的步伐,依次走过主席台接受检阅,整齐的步伐,激昂的口号,是青春最美的模样;各班入场完毕后,伴随着庄严地《中国人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全场师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意;校啦啦操特色体育艺术项目表演将开幕式推上了高潮,啦啦操的表演炫彩夺目,精彩纷呈。

  据了解,参加此次开幕式领导、来宾、各学校师生、群众约2500多人,来自全镇11个中小学校的运动员848人将参加短跑、中长跑、跳高、跳远、标枪、铁饼、全能等比赛项目。近年来,界山镇各学校以学生社团活动为载体,大力开展阳光体育运动,全面推进素质教育,通过举行各种体育比赛活动,进一步激发广大学生参加体育运动的热情,促进界山体育工作健康蓬勃发展。(泉港区委文明办 李晓华 陈媛)