惠安县图书馆着力推进“书香惠安”建设
来源:泉州文明网 发布时间:2018-07-10 责任编辑:黎灵寿 程兴华

签约仪式现场

惠安县青少年宫流动图书服务点

  为进一步推进加快“书香惠安”建设,更好的满足人民群众精神文化需求,将丰富阅读活动内容与提升思想文化内涵相结合,将公益活动和市场推广相结合,全面提升全民阅读质量和水平,7月5日上午,惠安县图书馆在县青少年宫举行设立流动图书服务点揭牌仪式,并签订合作协议。

  此次惠安县图书馆精心配送少儿文学、政治、历史类等精品书籍200余册,丰富青少年宫阅览室馆藏量,力求吸引更多的少年儿童喜欢读书,爱上读书,建立浓厚的书香氛围。

  据悉,近年来,为增强公共图书馆的服务效能,扩大服务覆盖面,惠安县图书馆大力实施文化惠民工程,积极开展各类阅读推广活动,着力推进“书香惠安”建设,将本馆的优质资源走出去,更好的满足全民的阅读需求,目前建设流动图书服务点16个,得到社会各界的普遍关注和认可。(惠安县委文明办 柯碧田 吴姮女)