微博 | 博客 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
晋江举办首届“六守六无”平安创建公益文艺晚会
来源:泉州文明网 发布时间:2018-06-07 责任编辑:黎灵寿 程兴华

晚会现场

  6月6日晚,晋江举行首届“六守六无”平安创建公益文艺晚会,并发布晋江市首期平安指数,启动平安晋江行公益基金,向五星级平安单位和平安村(社区)代表授牌。

  晋江市委书记刘文儒表示,近年来,晋江始终将平安建设作为打造国际化创新型品质城市的一项重要内容来抓,深入推进新一轮“平安晋江”建设。2017年,晋江群众安全感率达到95.828%,首次进入全省前十、位列泉州第一。希望全市各级各部门能再接再厉,不断拓宽思路、强化举措,持续提升平安建设水平,为重大项目推进、重大赛事举办和人民生命财产提供强有力的安全保障。

  首期平安指数公布了晋江市5月整体评分,各镇(街道)平安指数按蓝(100~90分)、黄(90~80分)、橙(80~70分)、红(70分以下)由高到低分等级显示。据介绍,为了提升社会治理智能化水平,助推大数据与社会治理深度融合,晋江市在全省首创“平安指数”系统。目前,该系统尚处在试运行阶段,后续将延伸至村(社区),纳入“六守六无”平安村(社区)创建指标。

  当晚,平安晋江行公益基金启动。该基金将服务和保障晋江全市平安建设事业发展,奖励平安建设事业发展中涌现出的重大贡献者和杰出者,救助帮扶政法系统的困难干警。

  晋江还向2017年度五星级平安单位代表、平安村(社区)代表授牌。

  晚会上,舞蹈、歌曲、快板、情景剧等紧扣“六守六无”平安创建主题的群众性自创文艺节目受到群众喜爱。 (晋江市委文明办 张燕妮)


中共泉州市委精神文明建设办公室 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved