微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
鲤城地税开展“社保宣传进社区,便民春风送上门”活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-04-13 责任编辑:黎灵寿 程兴华

地税工作人员现场解答群众问题

  近日,泉州鲤城地税参加在文化宫举办的“12333全国统一咨询日”活动,与区人社局联合开展了“社保宣传进社区,便民春风送上门”活动,吸引了辖区100余名居民,发放宣传资料300多份,并接受居民咨询30余人次。

  此次活动紧扣“全民参保”主题,坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续的基本方针,坚持“按实申报缴费,依法依规征收”,以相关征缴政策为主要内容,着重突出对基本养老保险费缴费核实比对工作的宣传,引导企业据实缴费,提高依法缴费遵从度,提升规费宣传实效。泉州鲤城地税工作人员介绍,城乡居民基本养老保险是重要民生工程。做好城乡居民基本养老保险工作对于全面建成小康社会、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定具有重要意义。地税部门在此项重要民生工程中负责企业单位和灵活就业人员的登记及费款征收。

  据了解,本次活动对辖区居民进行社保政策宣传,让普通百姓对日常所缴纳的社保费有全面的认识和理解,地税局工作人员就百姓关注的基本养老保险缴纳、生育保险报销、失业保险金领取等问题,进行了详细的宣传指导。活动现场气氛热烈,老百姓心里的疑惑和不解得到了专业的解答,此次活动的效果得到了居民的认可。(东南网记者 薛逸群)


相关报道
中共泉州市委精神文明建设办公室 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved