微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州K901公交车上演暖心一幕 保洁大姐找回手机
来源:泉州文明网 发布时间:2018-04-12 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  泉州K901公交车上演暖心一幕

  乘客司机接力 保洁大姐找回手机

  “想不到,手机丢了还能找回来!”来自重庆的朱大姐,租住在石狮,在晋江市区泉安中路一家酒店当保洁服务员。昨天上午9点左右,她和老乡同事坐K901路公交到晋江市区拥军路口公交站下车。当时她坐在后排,将手机放在上衣口袋里。直到女儿急匆匆打电话给同行的老乡,她一摸口袋,才发现手机丢了。

  女儿在电话里说,公交司机捡到了手机,约了时间要送回来。朱大姐赶紧按约定时间在路口等候。

  “手机是一名40岁左右的大姐捡到的。”K901路公交司机周述中说,当时大概是9点半,一名女乘客走到驾驶座,将一部手机交给他,说是在车后排座位上捡到的。当时他在开车,便没多问,只说了一句“肯定是刚下车的乘客丢的,等到站我再想办法还给失主”。

  车子到达终点站后,周师傅先向所属的泉州第二公交公司汇报情况。担心失主心急,他尝试着点开手机,发现没有开机密码,便进入通讯录,找到标注为“女儿”的电话号码,打过去说明情况,并约好时间交还手机。

  今年36岁的周述中是安徽人,来泉州开公交车六七年了,在公交车上见证了许多好人好事,耳濡目染,遇到乘客需要帮助的,他也都乐于伸出援手。虽然当时忙于开车没有留下捡到手机的那位大姐的电话号码,但对她的热心义举表示敬佩,“事情不大,但很暖心”。

  “非常感谢他们。”来泉州工作已10多年的朱大姐说,她不知道怎么感谢好,看天气有点热,就买了3瓶矿泉水送给周述中,对方一再推辞,她只好将水塞进驾驶座,就匆匆跑下车。(海峡都市报记者 陈建辉 通讯员 庄丽珊)


相关报道
中共泉州市委精神文明建设办公室 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved