微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州文明网 > 泉州文明网 > 文明传播 > 正文
泉州市丰泽社区开展创意井盖涂鸦活动 传播文明风尚
来源:泉州文明网 发布时间:2018-04-11 责任编辑:黎灵寿 程兴华

老师与学生共同在井盖上涂鸦绘画

  为鼓励社区青少年、居民群众参与垃圾分类工作,美化小区环境,倡导移风易俗,传播文明新风,4月10日下午,泉州市丰泽区丰泽街道丰泽社区联合泉州市第二实验小学、益趣科技公司开展“创意涂鸦 文明同行”主题井盖涂鸦比赛活动,宣传生态环保工作。

  此次活动得到了泉州市第二实验小学小志愿者们的积极响应。志愿者们和指导老师从设计和选择草图样本,再到勾勒图案、填充颜色等各个环节都一丝不苟,认真对待,通过各种卡通图案配以文字的形式,征集了30余幅包含生态文明、垃圾分类、移风易俗等主题作品。经过专业教师的甄选,评选出12幅优秀作品,并颁发奖品和证书。

  10日下午,丰泽社区组织小志愿者们以井盖涂鸦的方式,向人们传播着绿色环保及社会公德等文明理念。色彩靓丽、风趣活泼的井盖涂鸦绘画让平时不起眼的井盖变得引人注目,引来了众多居民驻足观看。活动中,垃圾分类宣导员现场为学生办理智能回收卡,引导和鼓励学生参与垃圾分类投放,推广垃圾分类积分奖励制度,从家庭、学校等渠道向青少年广泛普及生态文明知识,传播保护生态环境的理念。

  “创意井盖涂鸦”不仅让社区变得更加靓丽,也促进了社区的文明和谐,对井盖也能起到一定的保护作用,提醒行人注意安全。文明是一幅美丽的画,每位居民就是背后的“画家”,我们用画笔,用言行举止,共同为文明社区增光添彩。(丰泽区委文明办)

学生们在井盖上涂鸦绘画

宣导员向学生们讲解智能回收卡使用方式


相关报道
中共泉州市委精神文明建设办公室 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved