微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州市泉港区开展2018年文化科技卫生“三下乡”活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-02-09 责任编辑:黎灵寿 程兴华

文艺慰问演出现场

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推进移风易俗树立文明新风,日前,由泉港区委宣传部、区文体新局等部门联合开展的2018年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在南埔镇肖厝村文体活动广场隆重举行。

  本次活动以“学十九大聚力乡村振兴 移风易俗倡导文明新风”为主题。现场开展法律法规、文明城市创建、防震减灾、食品药品安全等知识宣传教育,农村医疗卫生服务、农业技术推广以及征兵政策咨询,计生药具免费发放和义诊,书写赠送春联,综治安全知识有奖竞答以及文艺慰问演出等活动,热闹的场面吸引了周围村庄的村民前来参与。

  据介绍,近年来泉港区秉持“贴近农村、贴近生活、贴近实际”的原则,坚持以改善民生为重点,实施各类惠民工程,积极构建公共文化服务体系,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动品牌效应和示范作用,动员社会各方力量,把温暖送到农村,把欢乐送下基层,把健康送给农民朋友,把技术送到田间地头,为全面建设社会主义现代化新征程作出更大贡献。(泉州市泉港区委文明办 刘婷)

现场分发宣传单

为村民免费义诊

志愿者现场进行宣传讲解

现场书写赠送春联


相关报道
泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved