微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州丰泽区开展“翰墨飘香 清廉家风”廉政春联进万家活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-01-22 责任编辑:黎灵寿 程兴华

1月16日,“翰墨飘香 清廉家风”廉政春联进万家活动走进丰泽街道东美社区。

1月18日,“翰墨飘香 清廉家风”廉政春联进万家活动走进东海街道云山社区。

  2018年新春佳节来临之前,为营造庆祥的节日气氛,弘扬向上向善的道德风尚,把吉祥祝福送到千家万户,近期,泉州市丰泽区纪委、区委文明办、区直党工委、区总工会、区妇联、团区委等部门,联合开展2018年丰泽区“翰墨飘香 清廉家风”廉政春联进万家活动。自1月16日走进丰泽源淮社区举行首场活动以来,该活动已经组织了8场,每场都受到社区居民的热烈欢迎。

  活动现场,丰泽区7位书法名家挥毫泼墨,免费为辖区的居民们写春联,送祝福。闻讯而来的社区居民,团团围住书法家们的写字台,一睹书法名家的风采,等待他们的墨宝,场面氛围热烈。

  “丰岁喜迎新气象,泽兰香溢雅风情”“丰衣足食民康乐,泽雨清风国泰平”“丰庆千卮盛美酒,泽施百姓纳福多”……一幅幅体现丰泽特色、散发清新墨香的春联,书写出浓浓年味,映衬出新春喜庆,引得围观的居民吱吱称赞、连连称好!社区环卫工人王大爷是江西人,在泉州已经好几个年头了,每年的写春联活动他都要参加,“喜庆,热闹!他们的字写得很好看,让人感觉既亲切又温暖,这样的活动很有意义!”

  据了解,丰泽区此次“翰墨飘香 清廉家风”廉政春联进万家活动将举办29场,持续至2月8日。活动将邀请市、区书法名家、书法爱好者,进社区、进企业、进学校、进机关现场挥毫泼墨,为丰泽区居民、外来工赠春联、送祝福,并借由楹联书法艺术这一传统文化形式,营造欢乐、喜庆、简朴的新春佳节氛围。(泉州市丰泽区委文明办)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved