微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
洛江机关工委组织学习《党务公开条例(试行)》
来源:泉州文明网 发布时间:2018-01-12 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  日前,洛江区直党工委组织学习《中国共产党党务公开条例(试行)》(以下简称《条例》),不断规范机关党务公开工作。

  会议强调,《条例》是党的十九大之后党中央制定出台的首部条例,是贯彻落实党的十九大精神、坚定不移全面从严治党的重要举措。《条例》的实施,对于推进全面从严治党,加强党内监督,保障党员群众民主权利,充分调动党组织和广大党员的积极性、创造性具有重要意义。

  会议要求,支部党员干部特别是在岗在位的党务干部要认真学习领会《条例》内容要求,全面准确掌握《条例》精神实质,树立推进党务公开是我们党的一项新作为的思想,切实把党务公开工作融入新时代党的建设新的伟大工程实践中,立足本职,主动作为,力促党务公开工作制度化、规范化、程序化,以公开促落实、促监督、促改进,全面提升党内监督的水平和质量。

  与会党员干部认为,在党的十九大召开不久,中央就加强和规范全党党务公开工作出台这部《条例》,这既顺应了新时代全面从严治党的新要求,也是对党员知情权、参与权、选举权、监督权最有效最切实的保障。大家一致表示,作为一名党务工作者,在今后的工作实践中,一定要以提高党务工作质量和效益、厚植党的执政根基为根本遵循,严格执行《条例》要求,坚决把各项规定落实到位,扎实做好党务公开工作,让制度落地生根,取得实效。(洛江区直党工委 兰振兴)


相关报道
泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved